Главная | Регистрация | Вход | RSSЧетверг, 17.08.2017, 16:44

Мисхорская гавань

Меню сайта
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 187
Важно для развития Крыма (курорта)
Всего ответов: 7
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Сентябрь » 13 » Макарска ривьера и Южный берег Крыма - близнецы или двойняшки...
11:31
Макарска ривьера и Южный берег Крыма - близнецы или двойняшки...

    Макарской Ривьерой называется часть побережья Хорватии, растянувшаяся у подножья горного массива Биоково на 60 км. Это крупный курортный регион в Южной Далмации, на Адриатическом побережье Хорватии.  В 60 км. на северо-запад – расположен город Сплит, а в 130 км на юго-восток расположен город Дубровник.  Макарская Ривьера объединяет 16 небольших курортов, имеющих мелко галечные пляжи и белые домики с крышами из красной черепицы. Самый крупный город среди них – Макарска – насчитывает около 15 тыс. жителей. 

     Местность напоминает Южный берег Крыма, особенно Ялту и прибрежные курортные поселки: Мисхор, Гурзуф, Гаспру, Симеиз  окруженные высокими горами с одной стороны, и ограниченные морем с другой стороны, сосны растущие плотным  ковром от подножия гор до самого моря – легкие этих курортов… 

 

 

такое расположение создает неповторимый целебный климат и воздух из смеси: фитонцидов хвойных деревьев  спускающихся вечерами с гор и насыщенного микроэлементами морского воздуха поднимаемого вверх в горы вечерним бризом.

       Регион Макарска ривьера включает в себя такие города-курорты, как Брела, Макарска, Тучепи, Дрвеник, Супетар. Самые популярные курорты: Брела, Башка-Вода, Макарска, Тучепи.

     Макарска Ривьера (Makarska Riviera) — курорт для тех, кто уже знает и любит Хорватию и теперь хочет открыть в ней для себя что-нибудь новенькое. Гостиницы и отели  здесь в большинстве своем престижные и дорогие.

 

      Макарска Ривьера — это то замечательное место, где море кристально чистое, климат мягкий, ветер теплый и ласковый, а инфраструктура удобна и отлично развита. Это одно из самых популярных направлений летнего пляжного отдыха в Европе.

    Вдоль всей Ривьеры проходит знаменитое Адриатическое шоссе . По этому шоссе можно добраться из аэропорта Дубровник в любой город этого региона.

   Макарска Ривьера считается престижным местом отдыха, поэтому гостиницы здесь, в основном, фешенебельные и довольно дорогие. Есть много возможностей снять частное жилье на время отдыха.

     Благодаря выгодному географическому положению легко можно посетить Дубровник и Сплит, а с помощью паромной переправы добраться до Сумартина.

    Рестораны Ривьеры разнообразны,  их огромное количество на этом курорте.  Предлагают множество блюд из морепродуктов, все имеют обширную винную карту, включающую в себя напитки не только местные, но и из других стран Европы. Грамотным выбором будет не только обед из полезных для здоровья продуктов, но и паштичада — блюдо из говядины, бекона и чеснока, а также далматинский ghien — вяленый окорок.

     В июле и августе в Макарску съезжаются туристы со всех концов света. Многие отели, расположенные на берегах бухты, имеют свои пляжи, на которых растут сосны, у самой воды, наполняя воздух приятным и полезным ароматом хвои. Главная особенность этого места – песчано-галечные пляжи на берегах небольших бухт. Они считаются одними из лучших пляжей на территории Хорватии.

   Море на Макарской Ривьере чистое и прозрачное. Здесь множество возможностей для дайвинга, как для опытных спортсменов, так  и для начинающих. Есть школы, где можно освоить азы погружения и получить соответствующий сертификат. На пляжах тапочки обязательно, ежей полно, опавшая хвоя, вход в воду хороший. Пляж галечный с соснами.  Парусный спорт и парусные морские прогулки широко распространены на всех пляжах Ривьеры, а в г. Макарска существует парусный клуб.  Клуб, кроме всего прочего, предлагает такие услуги, как уборка на яхте. Раздолье здесь и для любителей велоспорта: в местных клубах не только можно взять велосипед напрокат, но и услышать рекомендации по маршрутам, в которых обязательно будут учтены предпочтения велосипедистов и их физическая форма. Гора Биоково даёт обширные возможности для любителей альпинизма и скалолазания. На всех пляжах есть традиционные пляжные развлечения, которые трудно назвать спортивными, но которые доставляют немало радости.

   Парк аттракционов около магазина Лидл, аттракционы на пляже, есть обсерватория, где можно посмотреть в телескоп на звезды, веревочный парк между отелями биоковка и ривьера, батуты, надувной аквапарк, кино 5D.

     В Макарска только на первой линии плоско, на второй ещё ничего. Выше сложнее,  до автобуса в жару подниматься тяжеловато, нужна машина ,но ставить ее некуда. В горку с коляской очень сложно или людям в возрасте. Зато почти из каждого окна видно море. В центре в сезон многолюдно, а на краю в сторону Сплита скучновато.  Много зелени вокруг каждого дома, белки скачут. Красивый, живописный променад в сторону Сплита на несколько километров, но много участков без тени. Вечером приятно погулять по п-ву Петра, или к парку Осеява. В Макарске, в отличие от других хорватских городков,   очень оживленная торговля одеждой и пр. курортной «мишурой».  Жить рядом с портом будет невыносимо, там постоянно и ночью тоже пришвартовывают яхты, гудят, выхлопные газы. А со стороны отеля Осеява, кроме отеля ничего нет, даже нормального пляжа. Городок подороже своих курортных соседей. Среднегодовая температура больше 16 градусов по Цельсию.

    В отличие от Дубровника и многих других городов хорватской Далмации, Макарска мало пострадал в гражданских войнах 90-х годов. После окончания войны город и туристическая индустрия региона переживают бурное развитие.

   Макарска - город архитектурных контрастов и разнообразия стилей, придающих ему неповторимое очарование. На набережной, во дворе барочной церкви Св. Филиппа, выставлены древнеримские надгробные плиты, а летом работает театр; удивительный с точки зрения архитектуры Францисканский монастырь расположен в юго-восточной части городка. Интересным является то, что отдельная часть винных погребов в этом монастыре служат как музеи ракушек. Монастырь францисканцев Пресвятой Девы Марии, основанный в 1400 г., не только сохранил богатейшую библиотеку и коллекцию картин эпохи Возрождения, но и устроил в своих подвалах занимательную выставку морских раковин.  Музей ракушек, или малакологический музей, был основан доктором теологии  Журом Радичем. Современные отели здесь соседствуют  с венецианским фонтаном и дворцами в стиле барокко. Городской музей Макарска был основан в 1962 году, когда был образован Музей национально-освободительной борьбы Биоково. Собор святого Марка расположен на площади, названной в честь поэта Кашича. Он построен в стиле барокко. На площади Кашича-Миошича, в самом сердце городка построена церковь Святого Марка, её окружает Старый город – древний район Макарска, с узенькими улочками, куда солнце пробивается сквозь тени обросшей виноградной лозы. Улицы напоминают средиземноморские лабиринты, вымощенные брусчаткой.

  Из Макарска можно посетить различные экскурсии. Самостоятельно можно съездить в соседние поселки Брела и Омиш, они также очень красивые, а ехать до них около получаса на автобусе. С набережной Макарска можно отправиться на морскую прогулку на близлежащий остров, включающую обед и бесплатный билет для детей. Подняться на гору Биоково, очень красиво, вид с 1500 метров открывается незабываемый, однако с детьми может быть тяжеловато, но путешествие того стоит.

     К северо-западу от Макарска на расстоянии 60 км расположен второй по величине город Хорватии – Сплит, имеющий международный аэропорт и развитую инфраструктуру.  Гуляя по старинным улочкам, Сплита Вы часто будете натыкаться на бутики самых известных и неизвестных фирм. Цены, соответственно, европейские.

     Самый известный историко-архитектурный памятник Сплита - достаточно хорошо сохранившиеся с 3 века н.э. стены дворца римского императора Диоклетиана (Gaius Aurelius Valerius Diocletianus) (около 245 – с 313 по 316). Он был сыном скромного писца или вольноотпущенника из Далмации. Даже слово "дворец" не дает вполне точного представления об этой величественной резиденции, которую император Диоклетиан уже на склоне лет, в конце III века н. э., повелел воздвигнуть на побережье Адриатики. Это сооружение, обнесенное мощными стенами толщиной в 2,5 метра, высотой от 15 до 20 метров, занимает площадь в 3,6 гектара и имеет сходство с римской крепостью. Сейчас - это центральная часть города, застроенная в середине стен дворца разными сооружениями разных веков.  Сплит, город - порт, в августе невыносимая жара.

     К юго-востоку от Макарска, в сторону Черногории, расположен Дубровник-жемчужина Хорватии. Интересно осмотреть крепостные стены Дубровника.  Чтобы проехать в Дубровник из Макарска, необходимо пересечь отрезок побережья длиной в 8-9 км, который принадлежит Боснии. Есть пограничные посты. Могут понадобиться паспорта. Но на границе пограничники очень лояльны, могут пропустить  автобус туда и обратно без всякой проверки. Побережье Боснии очень небольшое, самый крупный город там – Неум. Туристов обычно высаживают возле супермаркета в городе Неум, чтобы посетить туалет и сделать кое-какие покупки. Валюту принимают и хорватскую, и боснийскую, и евро. Дорога в основном лежит вдоль морского берега. На одном отрезке углубляетесь в горы, проезжая  соленые озера в горах. Очень красиво. Еще пересекаете реку Neretva. Устье этой реки - самая плодородная часть Хорватии. Здесь выращивают максимум овощей и фруктов, поступающих на рынок Хорватии.

      Самый старый общественный театр в Европе на острове Хвар, живописные Плитвицкие озера, а также зеленые и очень красивые острова Крк и Брач. Кроме того, можно съездить на экскурсию в столицу страны — древний и уютный Загреб.

     Где остановиться: любителям развитой инфраструктуры и вечерних развлечений — в Макарска.

      А если покой и природа, то это Башка Вода или Брела. 

      Поклонникам песка — в Башка Воде, где есть и галечный и, что редкость для Хорватии, песчаный пляж. Вечером есть променад вдоль набережной, концерты, фольклорные фестивали, кафешки, ресторанчики, дискотеки. Вечером, как стемнеет отовсюду музыка. Скучно не будет.

     Можно остановить свой выбор на Брела и ее пляже Пунта-Рата, где очень мелкая галька и огромное количество сосен, подступающих практически к самой кромке прибоя. В Брела потише, чем в Башка Воде, но тоже не скучно.

    Башка Вода, Брела - ооочень крутой спуск к морю!

     А вот, г. Омиш расположен  на небольшой равнине, пляжи песчаные. Есть  детский луна парк.

    Семейным туристам можно посоветовать Тучепи.

       Тучепи - жемчужина Макарской Ривьеры. Он славится самыми длинными мелко галечными пляжами в Макарской Ривьере. Жителей насчитывает около 3-4 тысяч. Там очень длинная набережная, выложенная плиткой, и вдоль всей набережной тянется галечный пляж с далматинскими соснами, которые служат естественным зонтиком в жару. Лежаки и зонтики на пляже платные. Стоят 20 кун.  Можно купить пляжные коврики на  ( 60кун), а вместо зонтика использовать сосны. Тучепи со всех сторон окружен горами. С берега возвышается горный массив Биоково, а в море виднеются возвышенности островов Хвар, Брач и полуострова Пельешак. Вода в море почти всегда спокойная, очень чистая. Рыбки щипают за ноги, когда стоишь возле берега.

    Жаждущим тишины и уединения рекомендуем Подгору, которая считается «адриатической принцессой Хорватии».

     В Хорватии принято рассчитываться местной валютой – куной. Курс колеблется от 7,2 до 7,4 куны за доллар. Есть обмен с комиссионными, есть и без. Если меняешь в банке, требуют паспорт и записывают в компьютер номера банкнотов. Есть банкоматы. В Duty free можно рассчитываться долларами и евро. Берут 1:1. Можно кредиткой, но курс невыгодный. 

Больше фото (пляжи, развлечения, аттракционы, достопримечательности, отели, пейзажи...) ЗДЕСЬ:

http://searuss.ucoz.ru/photo/evropa_glazami_jaltinca/khorvatija_makarska_rivera/61

Просмотров: 272 | Добавил: russel | Теги: Супетар, Макарска ривьера, Makarska Riviera, Макарска, Брела, Хорватия, Дрвеник, адриатика, Тучепи, Биоково | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Все проекты компании
  • ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ

    E-mail отправителя *:
    Вид жилья *:




    Заезд/Выезд *:
    Описание/ссылка/дополнит. пожелания *:
    количество человек/дети *:
    Желаемая стоимость/ бюджет в сутки *:
    код безопасности *:


    To Rent the house apartment in Yalta © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz