Корзиночки
из яиц с салатом. Сваренные вкрутую яйца очистить и разрезать на две половинки.
Вынуть желтки и смешать с рубленой зеленью. Этой начинкой заполнить белки.
Сверху украсить зеленым луком. На одно яйцо взять 10 г зелени.
Фруктовый
салат. Очистить 3 апельсина и 6
мандаринов, разделить их на дольки. Дольки порезать на три части. Очистить и
нарезать 3 яблока. Измельчить 20 орехов. Потом запарить IS—20 штук чернослива и
полстакана изюма. Чернослив отделить от косточек и нарезать. Все перемешать и
залить взбитой сметаной. На 500 г сметаны взять стакан сахара.
Конфеты «Ежики». Взять любые ириски, и растопить их в горячем
сливочном масле хорошо размешивая. Затем понемногу добавлять подсушенные
кукурузные палочки. Полученную массу поставить на час в теплое место. Вымыв
хорошо руки, скатать шарики и положить их на блюдце так, чтобы они не
касались один другого. Подержать на холоде или в холодильнике 2 часа.
На пачку кукурузных палочек
— 600 г ирисок, 200 г сливочного масла.
Торт из
белков. 12 белков с полутора
стаканами сахарного песку на водяной бане взбиваются в густую пену. Осторожно
добавить в полученную массу полтора стакана муки и все выложить в форму,
смазанную маслом. Торт печется на слабом огне. В готовом виде разрежьте его
горизонтально и смажьте любым кремом.
Торт
лимонный. Желтки растереть, постепенно добавляя сахарную пудру, затем муку,
соду и натертую цедру. Полученную массу осторожно смешать со взбитыми белками.
Тесто уложить в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями.
Выпекать при средней температуре 25 минут. Торт остудить и разрезать на три
слоя. Взбить белки, добавить сахарную пудру и, продолжая взбивать, добавлять в
массу каплями сок и натертую цедру лимона.
Растереть
масло добела, смешать его с белками. Этим кремом смазать пласты тортов. Сверху
и с боков торт покрыть глазурью (20 минут белки растирать с сахарной пудрой,
добавляя сок лимона).
Покрытый
глазурью торт поставить на 10 минут в чуть теплый духовой шкаф.
Для
теста: 6 яиц, 100 г сахарной пудры, 250 г муки, 1/2 чайной ложки соды, цедра
одного лимона.
Для
крема: 3 белка, один лимон, 230 г сливочного масла, сахарная пудра по вкусу.
Для
глазури: 2 белка, 200 г сахара, сок одного лимона.
Сладкая
колбаска. Поломать печенье на мелкие
кусочки. Отдельно растереть сахар с яйцами и добавить какао. Растопить 300 г
масла или маргарина и все вместе тщательно размешать. Поставить ненадолго на
медленный огонь и непрерывно помешивать, чтобы растворился сахар. Затем снять
с огня и всыпать измельченное печенье. Все хорошо перемешать и выложить
колбаской на пергаментную бумагу или целлофан. Завернуть и завязать с обеих
сторон, положить в холодильник. На 0,5 кг печенья — 2 стакана сахара, 2 яйца,
300 г масла, 3 чайные ложки какао.
Запеченные
булочки. Маленькие булочки разрезать пополам вдоль и аккуратно вырезать
мякиш. (Мякиш потом можно подсушить и использовать для панировочных сухарей.)
На нижние половинки положить начинку: из отварного картофеля и грибов, из
брынзы с томатом и луком, из тертого сыра с чесноком. Верхние половинки
смазать сметаной, накрыть ими нижние и поставить в духовку, чтобы подрумянились.
Подавать их надо горячими. |