Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 19.04.2024, 23:17

Мисхорская гавань

Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [20]
Легенды, история Крыма [22]
Легенды Крыма, история
Кунсткамера [11]
Интересное рядом
Курорты России, СНГ [26]
Становление курортов, история, лечение на курортах
Достопримечательности [45]
дворцы, памятные места, парки ...
Автомобилистам [24]
Всё об автомобилях
Астрология [8]
знаки зодиака,гороскопы
Путешествуем [38]
страноведение,туризм,советы,полезная информация
Кулинария [5]
рецепты и советы
Наше здоровье [21]
как сохранить здоровье
Наши дети [7]
взрослым о детях
Наша красота [7]
как приумножить красоту
Он и Она [5]
взаимоотношения
Образование [9]
учиться,учиться и ...
Животные. Живой мир [16]
флора
Наука [5]
Детям [13]
всё для детей и подростков
Отдыхаем [8]
Полезно знать [7]
самая полезная информация на все случаи жизни
Психология [5]
С Богом [9]
Флора [8]
Это интересно [6]
любопытные факты
Юмор [12]
Домоводство [14]
сад,дом,огород,
Юристконсульт [16]
Юридические консультации
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 250
Важно для развития Крыма (курорта)
Всего ответов: 88
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария

Блюда из кабачков

ФАРШИРОВАННЫЕ ОВО­ЩАМИ

Кабачки очищают, нарезают поперек на куски толщи­ной 3 — 5 см и, удалив серд­цевину, варят в подсолен­ной воде до полуготовнос­ти. Варят рассыпчатый рис; морковь нарезают мелки­ми кубиками; цветную ка­пусту разбирают на мел­кие кочешки. Каждый вид овощей припускают отдель­но с маргарином и неболь­шим количеством воды (или бульона). Репчатый лук пассируют. Припущенную капусту слег­ка отжимают от излишней влаги и смешивают с дру­гими овощами, рассыпча­тым рисом, яйцами, солью. Этим фаршем наполняют подготовленные кабачки. Укладывают на смазанный маргарином противень. По­сыпают тертым сыром, сбрызгивают жирами. Запе­кают в жарочном шкафу. Затем заливают сметанным соусом (или сметанным с томатом) и доводят до ки­пения.

При подаче посыпают зе­ленью.

Кабачки 249/167, морковь 46/ 37, яйцо 10, репчатый лук 20/17, рис 4, цветная капуста 42/22, маргарин 15, голландс­кий сыр 5,4/5, сметанный соус 75, зелень 4. Выход 210/75 г.

ПУДИНГ

Кабачки очищают и, удалив сердцевину, нарезают мел­кими кубиками. Припус­кают в молоке с добавле­нием маргарина. Всыпают тонкой струйкой манную крупу и, периодически по­мешивая, варят до готов­ности. Охлаждают до 50 С. Вводят яйца, сахар, соль и тщательно перемешивают. Массу выкладывают на смазанный маргарином и посыпанный сухарями про­тивень. Сверху смазывают сметаной. Запекают в жарочном шкафу. Подают со сметаной.

Кабачки 310/208, маргарин 5, молоко 30; масса припущен­ных кабачков 160 г; манная крупа 15, сахар 5, яйцо 10, сухари 5, сметана 30 (в том числе 5 г на смазывание). Вы­ход 200/25 г.

ТУШЕННЫЕ В СМЕТАН­НОМ СОУСЕ

Кабачки очищают и, удалив сердцевину, нарезают доль­ками (или кубиками). Припускают с добавлением маргарина. Смешивают со сметанным соусом, саха­ром и солью; кипятят 1 — 2 мин. Для соуса пшенич­ную муку слегка пассиру­ют, охлаждают; смешивают с бульоном. Затем эту смесь вливают в кипящую смета­ну и варят 10 мин. Заправляют солью и про­цеживают.

Кабачки 240/160, маргарин 5; масса припущенных кабач­ков 125 г; сметана 38, пшенич­ная мука 4, бульон 38; масса соуса 75 г; сахар 2, соль. Выход 200 г.

ПЮРЕ

Кабачки очищают и, удалив сердцевину, нарезают кусоч­ками произвольной фор­мы. Припускают с добавле­нием маргарина до готов­ности. Протирают. Смеши­вают с молочным соусом. Заправляют сахаром и солью. Варят 1 - 2 мин. Для соуса пшеничную муку пассируют с маргарином, разводят горячим моло­ком. Варят 10 мин. Заправ­ляют солью и процеживают.

Кабачки 230/154, маргарин 5; масса припущенных кабач­ков 120 г; молоко 50, пшенич­ная мука 5, маргарин 5, сахар 3, соль. Выход 170 г.

РАГУ

Кабачки очищают и, удалив сердцевину, нарезают доль­ками или кубиками. Реп­чатый лук нарезают и пас­сируют. Болгарский перец, удалив плодоножку вместе с семенами, нарезают ром­биками и также пассируют. Все смешивают. Вливают немного бульона (или во­ды) и тушат 10-15 мин. Добавляют обжаренные по­мидоры, мучную пассиров­ку, сметану. Перемешива­ют и варят 5 — 7 мин. При подаче посыпают зе­ленью.

Кабачки 230/154, перец 50/ 37, репчатый лук 20/17, поми­доры 60/50, бульон (или вода/ 30, жир 15, пшеничная мука 5, сметана 15, зелень 14/10. Вы­ход 240/10 г.

Расход продуктов дан в грам­мах. В числителе указана мас­са брутто, в знаменателе — нет­то.

Категория: Кулинария | Добавил: russel (27.02.2014) | Автор: Руслан E
Просмотров: 512 | Теги: пюре, кабачки, пудинг, интересные рецепты, блюда из кабачков, рагу, рецепты, кулинария, рецептуры, фаршированные | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Все проекты компании
  • ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ

    E-mail отправителя *:
    Вид жилья *:




    Заезд/Выезд *:
    Описание/ссылка/дополнит. пожелания *:
    количество человек/дети *:
    Желаемая стоимость/ бюджет в сутки *:
    код безопасности *:


    To Rent the house apartment in Yalta © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz