Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 22.11.2024, 04:43

Мисхорская гавань

Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [20]
Легенды, история Крыма [22]
Легенды Крыма, история
Кунсткамера [11]
Интересное рядом
Курорты России, СНГ [26]
Становление курортов, история, лечение на курортах
Достопримечательности [45]
дворцы, памятные места, парки ...
Автомобилистам [24]
Всё об автомобилях
Астрология [8]
знаки зодиака,гороскопы
Путешествуем [38]
страноведение,туризм,советы,полезная информация
Кулинария [5]
рецепты и советы
Наше здоровье [21]
как сохранить здоровье
Наши дети [7]
взрослым о детях
Наша красота [7]
как приумножить красоту
Он и Она [5]
взаимоотношения
Образование [9]
учиться,учиться и ...
Животные. Живой мир [16]
флора
Наука [5]
Детям [13]
всё для детей и подростков
Отдыхаем [8]
Полезно знать [7]
самая полезная информация на все случаи жизни
Психология [5]
С Богом [9]
Флора [8]
Это интересно [6]
любопытные факты
Юмор [12]
Домоводство [14]
сад,дом,огород,
Юристконсульт [16]
Юридические консультации
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 254
Важно для развития Крыма (курорта)
Всего ответов: 91
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария

Зеленое богатство Земли

   Съедобные дикорастущие, как и культурные растения, называют зеленым богатством Земли. Из 500 тысяч видов растений чело­вечество использует лишь мизер­ную их часть. А ведь на заре ис­тории человек употреблял гораздо больше разных растений, чем те­перь.

Дикорастущие съедобные рас­тения по пищевой ценности труд­но переоценить: это источник бел­ка и аминокислот, углеводов и ви­таминов, макро- и микроэлемен­тов и других веществ.

Появляются они ранней весной, когда нет еще свежих овощей, а прошлогодние, перезимовавшие бедны витаминами. Многие расте­ния обладают антимикробными свойствами. Некоторые виды ди­корастущих можно использовать не только в рациональном, но и в лечебном, диетическом питании.

В нашей стране большое богатство съедобных дикорастущих — около 1000 видов: овощные, хлебо-крупяные; крахмалоносы, белковые, сахаристые, пряновкусовые, пряно-ароматические и т.д. Однако люди плохо осведомлены о по­лезных свойствах этих растений и способах приготовления из них блюд.

                                    НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТУР

НАПИТОК ИЗ ДУШИЦЫ

 Душицу опустить в кипящую во­ду, нагревание прекратить и дать настояться 2-3 часа. Процедить. Добавить мед и тщательно пере­мешать. Разлить в бутылки и ох­ладить.

Сушеная душица 50 г, вода 3л, мед 150 г.

НАПИТОК ИЗ ЕЖЕВИКИ С МЕ­ДОМ

Воду нагреть до кипения, раз­вести в ней мед, добавить сок еже­вики. Вновь довести до кипения и охладить.

Сок ежевики 1 стакан, мед 1 столо­вая ложка, вода 2 стакана.

НАПИТОК ИЗ ЕЖЕВИКИ С МО­ЛОКОМ

В посуду налить сок ежевики, добавить сахарный песок, пере­мешать и влить холодное кипя­ченое или пастеризованное моло­ко. Подать охлажденным с куби­ками льда.

Сок ежевики 1 стакан, молоко 3 стакана, сахарный песок 12 столовых ложек, пищевой лед 2 кубика.

КОКТЕЙЛЬ С ЕЖЕВИЧНЫМ СО­КОМ

Охлажденное кипяченое или пас­теризованное молоко, ежевичный сок, натуральный мед и яичные желтки взбить миксером (2 мин). Подать с пищевым льдом.

Молоко 2 стакана, ежевичный сок 1 стакан, яичные желтки 3 шт., мед 1 столовая ложка, пищевой лед 8 куби­ков.

ЕЖЕВИКА СО СЛИВКАМИ

 В сливках растворить сахарный песок, охладить. Добавить ягоды.

Ежевика 2 стакана, сливки 4 стака­на, сахарный песок 2 столовые ложки.

КЛЮКВЕННЫЙ НАПИТОК "СЕ­ВЕР"

Яйцо растереть с сахарным пес­ком, добавить холодное кипяче­ное или пастеризованное молоко и клюквенный сок, тщательно пере­мешать и поставить в холодиль­ник.

Перед подачей положить кубики льда.

Яйцо 1 шт., сахарный песок 3 столовые ложки, клюквенный сок 2 стакана, молоко 2 стакана, пищевой лед 5 кубиков.

НАПИТОК ИЗ МЯТЫ 

Мяту заварить кипятком и оста­вить на 5 мин, затем процедить через сито. В отвар добавить са­харный песок и сок клюквы. Подать охлажденным.

Мята 20 г, сахарный песок 2 столо­вые ложки, сок клюквы 1 столовая ложка, вода 1 л.

ТМИННЫЙ КВАС Черный хлеб нарезать небольшими кусочками, высушить, залить во­дой и оставить на 3 - 4 часа. Про­цедить, добавить дрожжи, сахар­ный песок, тмин и поставить в теплое место для брожения. Через 2 — 3 дня процедить; хранить в прохладном месте.

Тмин 40 г, черный хлеб 1 кг, дрожжи 25 г, сахарный песок 500 г, вода 10 л.

 

Категория: Кулинария | Добавил: russel (18.03.2014) | Автор: Russel
Просмотров: 692 | Теги: Клюквенный напиток, напиток из ежевики, съедобные растения, здоров, напиток из мяты, напиток из душицы, тминный квас, диетическое питание, рецепты из растений | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Все проекты компании
  • ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ

    E-mail отправителя *:
    Вид жилья *:




    Заезд/Выезд *:
    Описание/ссылка/дополнит. пожелания *:
    количество человек/дети *:
    Желаемая стоимость/ бюджет в сутки *:
    код безопасности *:


    To Rent the house apartment in Yalta © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz